Doutorado – Adjunto III

Laboratório: ICET – UFAM

Telefone: +55 92 99181-4046 / 99318-2549 – Institucional

E-mail: camilacm@ufam.edu.br

Lattes: http://lattes.cnpq.br/0897793846591143

Linha de Pesquisa

Aspectos químicos e biológicos de microrganismos endofiticos e de vegetais encontrados no médio Amazonas.

Descrição

Avaliar o potencial biológico de extratos vegetais e de microrganismos endofíticos, suas frações e compostos purificados, a fim de conhecer melhor o potencial químico e biológico de espécies encontradas no médio Amazonas.

Principais Trabalhos Desenvolvidos

Os trabalhos desenvolvidos contemplam estudos da biodiversidade vegetal e da microbiota endofitica encontrada no médio amazonas. Avaliação da composição química e do potencial biológico de extratos vegetais e microbianos são realizados na busca por novas substâncias inseticidas, o que poderá contribuir para a implementação de medidas contra vetores do Dengue e da Malária na região. Ensaios antimicrobianos em populações bacterianas de origem hospitalar e avaliação da alelopatia de metabolitos secundários também são realizados pelo grupo.